I Guaciari della Cueva de los Tayos

L'Oriente meridionale dell'Ecuador

I Guaciari vivono nell'Oriente meridionale dell'Ecuador, sono l'unica specie di uccelli notturni che si ciba di frutta, per secoli cacciati per ricavarne dell'olio combustibile.

Oggi sono protetti e vivono a migliaia nelle grotte della zona, la più grande è la Cueva de los Tayos.


I Guaciari vivendo al buio, hanno una vista molto sviluppata e un olfatto sensibilissimo. Inoltre emettono dei suoni per individuare la propria posizione nelle grotte in base all'eco del suono, un po' come i pipistrelli.
Inquietanti sono le grida e i rumori emessi da questi uccelli all'interno delle grotte, dove vivono a migliaia.